Couscous-Salat [Rezepte/My Cinderella-Story]

27.05.15



Bald beginnt sie wieder: die Grillsaison! Bist du auch genervt von den immer gleichen Beilagen, wie zum Beispiel Nudelsalat, Kartoffelsalat oder was auch immer? Heute stelle ich dir eine sehr leckere Alternative vor!


  • 250 Gramm Couscous
  • 250 ml Wasser oder Brühe
  • ca. 100 Gramm Tomatenmark
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • halbe Schlangengurke
  • halbe Dose Mais
  • 250 gr Cherrytomaten oder andere Tomaten
  • nach Wunsch eine halbe Zwiebel, Lauchzwiebel oder Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und nach Wunsch 1 TL Harissa und Raz El Hanout

 
  • Couscous in Wasser oder in Brühe quellen lassen (im selben Verhältnis)
  • Tomatenmark und Öl hinzufügen und lange rühren, drücken und schmieren bis sich das Mark vollständig mit dem Couscous verbunden hat
  • 1 Knoblauchzehe ausdrücken, 1 Paprika in kleine Stücke schneiden, die Gurke schälen nochmals der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden, die Tomaten klein schneiden und den Mais abtropfen lassen. Alles zu dem Couscous hinzugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Wenn du es ein wenig schärfer magst, dann kannst du noch einen Teelöffel Harissa und etwas Raz El Hanout hinzugeben. Das schmeckt großartig!


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hallo, ich freue mich riesig auf deine Kommentare! Spam oder Beleidigungen werden sofort gelöscht!